厦门

厦门买房:有钱还要讲技巧 看准10条黄金法则!

2017年03月11日来源:楼盘网购房指南责任编辑:xuyuanxiang

众所周知,买房前需要做足功课,充分准备。首当其冲的当然就是房款了,包括首付款、各项税费还有装修费用。准备好钱,还要懂得怎样花这笔钱。简单讲,就是把钱用在刀刃上,怎样能买到一套性价比最高的房子呢?我们今天总结了10条买房黄金法则,希望大家在买房的时候可以参考。

法则一:地段!地段!地段!

李嘉诚说过,决定房地产价值的因素,除了地段还是地段。因为土地是不可再生资源,也是房子的根本。如果房子是面包,土地就是面粉。

一座城市中,好地段十分有限,自然也十分抢手,因而更具升值潜力。虽然购入价格较高,但是其比别处有更好的升值空间,因而也必能获得可观回报。

法则二:社区配套齐全

一个社区的配套是生活中必不可少的组成部分。有的是引进了大型超市,有的配套是学校,甚至吃喝玩乐购,无所不包,业主可享受5公里生活圈。

尤其是吃和交通方面,超市、菜市场、小吃店以及轻轨、地铁、道路规划、车站等都是很重要的。

另外,附近如果有公园、银行、医院等的话,也是加分项。

法则三:买10万㎡左右的楼盘

小区规模偏小,不可能有品质较高的会所,规模偏大的小区又会居住噪杂,也难开发成高品质的小区。购买规模达10万平方米左右的楼盘比较适宜。

法则四:买同一区域连续成功开发的楼盘

房地产有明显区域性特点,跨地区开发会增加成本,稀释利润,而房产开发是一个资源整合过程,所以买已经在同一区域连续成功开发的楼盘较为保险。

法则五:买开发商的头脑

颇具经营理念的房地产发展商开发的新楼盘一般选址正确、定价合理、房型超前。

所以,在买房的时候,选择高信誉的开发商开发的房子更可靠,产生沉没成本的机会更小,同时重点关注房屋图纸的房子朝向、各房间大小及分布合理性,楼距等等,尽可能和专业的经理一起挑选,选对房子。

法则六:有稀缺资源的可以重点考虑

比如教育地产,很多家长为了孩子的教育问题,真的是可以一掷千金。

也正是因为这种资源的不可或缺与不可替代性,使得这些地产成为学前适龄儿童家长们争抢的热门。

法则七:看规划,政府指哪儿就投哪儿

不管是一线城市还是二三线城市,都不能看出一个现象,受房地产投资追捧的是伴随着政府规划的出台,政府指哪哪里就会火。

比如,北京的通州,几年前还是无人问津的偏僻地,被划分为北京市副中心之后,这房价像坐了火箭一样飞涨。

法则八:过于偏远的楼盘慎买

或许会有这么个说法,偏远的地方环境好,价格低,未来开发到的话就赚翻了。

但首先对于上班族来说,需要花费较长的时间成本。其次,郊区房子升值慢、升值空间小配套也不齐全,到时候住着不爽想转手都卖不出去就麻烦了。

法则九:“地王”周边的楼盘慎选

不少人看上“地王”周边的楼盘,认为升值潜力大。从而使得“地王”周边房价涨幅离谱,其实都是哄抬出来的。

买房前我们须瞻前顾后,看看涨幅,太离谱的就要再斟酌一番了。

法则十:纯小户型的房子慎买

目前楼市已是刚需为主体,大多购房者都青睐小户型,提醒大家,在选择小户型的时候,最好挑大、小户型都有的社区,尽量不要选择全部都是小户型的社区。

这是因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性。

相比,80平方米左右的“小两居”显得更为“黄金”。因为这种户型不大也不小,而且品质上符合现代年轻人的感官享受和居住需求。即使是自住型购买者,在若干年后搬离小户型,还能作为投资产品。

  • 意向区域
  • 价格