厦门

厦门白领薪酬平均薪酬为7600元 全国排第14

2018年01月26日来源:海峡导报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“海峡导报”,由楼盘网于2018-01-26 20:18:00整理提供】

厦门白领薪酬全国排第14 平均薪酬为7600元,人工智能人才最抢手

一个刚毕业的大学生,年薪已达20万元。听到这个数字,不少职场白领都瞠目结舌。这个“含金量”极高的职场菜鸟,学的是人工智能专业。

近日,智联招聘举行“2017中国年度最佳雇主颁奖盛典(厦门站)”,并发布了最新的厦门市人才需求报告。报告显示,在目前的职场上,新的岗位被催生,旧的岗位正在被取代。

互联网/电商人才需求量大

智联招聘的在线数据显示,2017年上半年,厦门的人才需求同比增长43.7%,远高于全国的增长量29.4%。

那么,什么类型的人才最“吃香”?

统计数据显示,受到全国互联网经济发展的推动作用,目前,厦门对互联网/电子商务行业的人才需求量最大。同时,计算机软件、教育/培训/院校、耐消品、电子技术/半导体/集成电路类人才的需求也很突出。

四成职位月薪为4000-6000元

目前,厦门职场上,发布职位较多的企业主要是500人以下的小中型企业,占总职位的71%。不过,招聘效果相对较好的,却是1000人以上规模的大型企业,以及500-999人规模的中型企业。

企业人才招聘提供的薪资中,40.89%的职位给出月薪为4000-6000元(税前,下同),8000元以上岗位约占22%。

厦门白领平均薪酬为7600元

从薪酬水平看,2017年冬季求职期,厦门白领的平均薪酬为7600元,全国排名第14位,远低于北京10310元、上海9655元、深圳9030元、杭州8434元,甚至比乌鲁木齐、佛山、贵阳、南宁等城市都要低,但在福建省内排名第一位。

就厦门本地的薪酬水平来看,航空/航天研究与制造行业平均薪酬最高,达到8322元;其次是银行业,7914元;排在第三位的是房地产/建筑/建材/工程行业,7027元。

当前,一批新型的岗位需求正在异军突起,例如,人工智能人才的需求量已增长近2倍,企业求才若渴。

导报记者 钱玲玲/文 叶允平/制图

加入楼盘网公众号二维码。

步入2017,买房依然是现代人的追求和渴望,拥有一套属于自己的房子才算有家。但厦门持续攀升的房价着...[查看详情]

5月厦门楼市预计将迎4个项目开盘 集美3个同
房产证更名是大事 4大常识要知道
抢年货有一套 房价最低“1”字开头
打死都不能买70年产权的公寓
  • 意向区域
  • 价格