厦门

广州官方租赁平台上线三月 成交房源超3万套

2018年02月02日来源:每日经济新闻国内动态责任编辑:zhangsijie

2017年10月,率先提出“租购同权”的广州上线了官方租赁平台“阳光租房”;2017年底,广州成立了广州越秀住房租赁发展投资有限公司等三家国有住房租赁企业,推动广州住宅租赁市场发展。记者注意到,广州官方租房平台上线至今已超过3个月时间。那么,该租房平台目前进展情况如何?成立的三家国有住房租赁企业,将采取怎样的发展模式助力住宅租赁市场的发展?记者对此进行了采访。

广州官方租赁平台上线三月 成交房源超3万套

广州住所租借“国家队”率先上台的是官方房子租借信息效劳途径。2017年10月20日,“广州才智阳光租借途径”正式上线,该租房途径为国内第一家政府建造的“阳光租房”途径。《每日经济新闻》记者从阳光租房途径上发布的信息得悉,2017年12月存案与放盘统计数据中,放盘数量为230套,面积达12387.38平方米;存案套数则到达32174套,成交面积约为411万平方米。阳光租房途径工作人员通知记者,经过阳光租房发布的房源都是经过审阅而且有用的房源。关于审阅的方法,该工作人员表明,是对房子的产权进行核实,房源一经成交便会立刻下架。途径上显现的已存案的32174套为现已成功买卖的房源,数据每天都在更新。
  阳光租房途径发布的2017年12月房子租借挂号存案数据显现,租借住所挂号存案套数最多的为番禺区,到达5634套;黄埔区和越秀区分别以2556套和1994套紧随其后。
  途径曝光度有待提高
  阳光租房途径信息显现,现在上线房源首要包含个人用户、从业人员、中介组织、住所租借企业、大街放盘专用,线上发布的房源为572套,其间组织房源达487套,包含万科泊寓、龙湖冠寓等闻名租借品牌均已入驻。
  谈及阳光租房对比其他房子租借途径的优势,途径工作人员通知《每日经济新闻》记者,上线的房源均是实在的,政府途径不收取中介费用,节省租房者的本钱。
  据了解,阳光租房途径的优势和下风均十分杰出。据入驻阳光租房途径的多家组织工作人员介绍,上线阳光租房途径的房源与其他途径发布的房源价格是相同的,并不会由于途径不同呈现价格不一致的状况。一起由于阳光租房途径刚起步,曝光度还不是太高,流量也不高。而58同城这类收费推行网站,宣传作用比较会好一些。
  闻名房地产专家孙不熟承受《每日经济新闻》记者采访时指出,住所租借商场需求量十分大,看好租借商场的开展前景。关于是政府主导仍是企业主导则各有各的优势,政府有途径优势,企业具有产品优势。
  政府租房途径能够处理住所租借公司各自为营的状况,涣散运作本钱高,有一个政府的途径进行资源整合,能够有用降低本钱。孙不熟以为,从现在的开展状况看,阳光租房途径还需求多推行,提高曝光率。
  整合多方资源开展租借
  广州住所租借“国家队”除了现已上线的“阳光租房”途径,还包含三家国有住所租借企业:广州珠江住所租借开展投资有限公司、广州越秀住所租借开展投资有限公司(简称越秀住所租借)、广州城投住所租借开展投资有限公司。
  据了解,这三家国有住所租借企业已于2017年末筹集结束,三家企业均已建立满月,现在进展怎么?又将采纳何种运营模式助力住所租借开展?
  以越秀住所租借为例,前期房源的获取首要来源于内部存量物业、政府住所租借物业、国企现有物业和集体用地物业4个方面。在越秀租房租借公司相关负责人看来,经过四个途径获取房源,短期内房源不是问题。
  据《每日经济新闻》记者了解,越秀住所租借已与广州本地大型国企建立战略协作关系,一起盘活土地和物业资源;一起越秀住所租借将与保利、华润、碧桂园、龙湖、中海、白发、星河控股等闻名企业打开协作,经过资源整合为住所租借商场提供足够的房源。
  需求留意的是,会集获取租借住所资金需求量大,因不能出售快速回笼资金,开展租借住所对资金要求很高,怎么处理资金问题成为越秀住所租借开展成败的关键。
  据了解,在越秀住所租借建立之初,包含越秀住所租借在内的国有住所租借企业与中国建造银行、中国工商银行签定《广州市住所租借商场开展战略协作意向书》,2家银行将在未来5年为广州市住所租借工业开展提供不少于万亿元的融资支撑。
  同时,越秀住房租赁将利用越秀地产在香港上市的房产基金平台获得支持,发展住房租赁类REITs,解决住房租赁资金沉淀的问题。此外,越秀住房租赁还将通过住房租赁运营管理公司获取资本市场的支持,提升住房租赁业务的价值。

步入2017,买房依然是现代人的追求和渴望,拥有一套属于自己的房子才算有家。但厦门持续攀升的房价着...[查看详情]

5月厦门楼市预计将迎4个项目开盘 集美3个同
房产证更名是大事 4大常识要知道
抢年货有一套 房价最低“1”字开头
打死都不能买70年产权的公寓
  • 意向区域
  • 价格