厦门

专家:改革开放40周年 楼市政策平衡是最大挑战

2018年03月09日来源:中国经济时报行业动态责任编辑:zhangsijie

2017年中国GDP增速在近7年首次止跌回升,达到6.9%。宏观经济出现复苏迹象,市场信心明显提振,表现在企业景气指数和企业家信心指数都出现反弹。
  一方面是全球经济呈现复苏带来的利好;另一方面是国内经济调结构初见成效,在2016年大规模去产能去库存之后,2017年主题是补短板下的内需提振,经济活力开释。

专家:改革开放40周年 楼市政策平衡是最大挑战 

2018年是改革开放40周年,政府首要领导人都现已许诺会愈加开放和愈加推进改革,会有许多方针层面的利好音讯,会给微观经济发展带来比较杰出预期的安稳的方针环境。
  从外部环境来看,美欧日的经济总体上会继续复苏,会增加对中国经济的外部需求,也会带来美元走强,减少对人民币升值的压力,有助于中国在全球经济格局中更加主动灵活。
  在内部经济中,中国高校扩招带来的人才红利继续释放,互联网方面仍然会有很多新产业新产品新模式涌现。人工智能会继续成为风险投资的风口,并有不少新产品落地。十九大后的三大攻坚战都会在2018年更加坚持落实。
  金融方面的创新会相对慎重,货币政策会总体坚持稳健。环保工业、新能源工业都面对很多开展机会,传统工业的升级换代中也蕴含了很多的出资空间。新式城镇化战略会在户籍准则和土地准则方面有所突破,撬动房地工业转型开展,和金融结合得愈加严密。
  大城市房地产商场积压的房价危险依然不行忽视,而三四线城市的房地产库存尤其是商办楼宇库存依然有消化压力。楼市政策如安在走钢丝中坚持开展与危险的平衡,是我国2018年宏观经济中的最大应战。

步入2017,买房依然是现代人的追求和渴望,拥有一套属于自己的房子才算有家。但厦门持续攀升的房价着...[查看详情]

5月厦门楼市预计将迎4个项目开盘 集美3个同
房产证更名是大事 4大常识要知道
抢年货有一套 房价最低“1”字开头
打死都不能买70年产权的公寓
  • 意向区域
  • 价格