厦门

海外置业?要考量房屋持有成本、租售比及购房政策

2018年04月16日来源:中新经纬行业动态责任编辑:zhangsijie

海外置业?要考量房屋持有成本、租售比及购房政策

近年来,海外置业越来越受拥有国际化投资视角的高净值人群的青睐,在4月13日中新经纬财经V热评活动中,恒天财富海外教育子公司CEO张艳娟指出了海外置业的“门道儿”。
  胡润研究院与万国置地发布的《2017我国高净值客户海外置业展望》指出,有挨近一半的我国高净值人群将海外房地产出资作为最主要标的,他们均匀具有2.3套海外房产。张艳娟表明,高净值人群海外置业意图也是不同的,一是自住需求,如长时间在国外作业、留学的人群;二是将海外置业作为寻求高回报的财物装备之一的出资者;三是长时间旅行休假,如一年屡次前往国外某地的游客;四是出于移民需求人群。
  在这四类人群中,以出资为意图的人群挑选海外置业时灵活性最强,张艳娟谈到,以出资为意图而言,海外置业地址的挑选应重视当地经济发展局势。“咱们能够看到,一国房价的涨跌往往与其经济发展局势密切相关,一般经济局势好的当地,房价一定是上涨的。”
  除考量宏观经济环境外,出资同一国家中不同城市、区域房产的挑选同样重要。
  在张艳娟看来,房屋持有成本、租售比、购房政策,是具体判断海外置业可能收益的重要指标。就房屋持有成本而言,需缴纳的房地产税是主要成本之一。她表示,与国内不同,诸多国家特别是美国都要征收房地产税,通常是每年按房地产估值的1-3%征收,但所缴房地产税会部分用于完善当地公共服务、环境改善等;而房屋租售比是用于衡量房产运行状况的指标,张艳娟认为,由于部分海外国家总体房价较便宜,以月租金除以房价计算,租售比数值较高,是稳定投资收益的表现;此外,海外置业应倾向于购房政策稳定的国家。
  由于不同国家有不同的购房政策、税收政策,投资者完全依靠自己搞清楚这些政策很难,张艳娟建议,独自投资于陌生的市场,最好选择专业机构提供咨询服务。

步入2017,买房依然是现代人的追求和渴望,拥有一套属于自己的房子才算有家。但厦门持续攀升的房价着...[查看详情]

5月厦门楼市预计将迎4个项目开盘 集美3个同
房产证更名是大事 4大常识要知道
抢年货有一套 房价最低“1”字开头
打死都不能买70年产权的公寓
  • 意向区域
  • 价格