厦门

厦门房产投机时代终结 5年限售首现一线城市

2018年01月02日来源:综合消息本地楼市责任编辑:zhangsijie

12月30日,正当大家准备迎接2018年到来的时候,深圳突然宣布:在一幅即将在2018年2月1日出让的住宅用地上,施行限售政策,限售期为5年!

厦门房产投机时代终结 5年限售首现一线城市 

限售是今年楼市调控的主要杀手锏
  所谓限售,是指新购住房需取得产权证满一定年限,方可上市交易或办理转让公证手续。
  厦门市第一个限售的城市,2017年3月23日厦门新规,要求新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易。
  随后,有大约50个城市公布了“限售令”,限售期间一般是2年到5年不等,一些城市甚至在二手房交易里,也实施了“限售令”。
  有网友戏称:现在“不动产”真的变成了“不能动的”资产!
  但值得注意的是,北上深三大一线城市,一直没有针对普通商品房实施限售。只是推出了企业70年自持的纯租赁地块,或者在商业物业上有限售举措。
  虽然此次深圳推出的“限售令”只是针对特定地块,但也意味着,“北上深不限售”的局面开始改变了。
  这向我们传递了一个重要信息:2018年楼市调控会持续。别忘了,维持楼市稳定,防止出现大起大落,是既定的方针!

厦门房产投机时代终结 5年限售首现一线城市 

房产投机的时代终结
  本轮楼市调控,超乎了所有房产专家的预期。政府一而再再而三的加强调控,没有半点放松的迹象,就是想让国民的关注点回归实体经济,让房子回归居住本性。财经观潮分析认为:
  1、价格利空基本见底,刚需客上车成本已是最低。
  以厦门为例,在政府强势“打折”下,厦门不少老盘领到的销售许可证,仍然是新房房价≤二手房房价
  然而,厦门二手房的价格一路阴跌,限价新房与二手房之间的价差越来越小。例如住宅莲花新城的新房3.7万/㎡,与周边二手房的价差从5000元/㎡已缩小到2000元/㎡。
  值得一提的是,年底一些低地价盘正在加推最后一批房源,首开领翔上郡、首开龙湖春江彼岸禹洲香溪里等8项目集体大清仓。也就是说买到比二手房便宜的楼盘也越来越少。
  这意味着,新房比二手房便宜的捡便宜时代,即将在厦门结束了!
  2、2018年楼市将分化,刚需客门槛或降低。
  政府打压房价的目的是什么,是为了让更多的刚需客买得起房,但当商业银行贷款利率一再上浮的时候,人们心中在怀疑。
  对此,住建部部长给大家交了个底:2018年我国要抓好房地产市场分类调控,针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。
  2017年眉毛胡子一把抓,控制住了房价,降低了购房成本后,2018年楼市走向很明显,将给刚需客让座,让刚需客和改善型需求的上车。
  可以预测,明年会针对一些严重伤害到刚需、改善性需求的政策作出调整,比如首套房贷款利率,可能会有所下调,刚需客的购房成本会下降。在房产税的制定的征收方式中,也会着重考虑到刚需和改善性需求,可能会采用人均免征面积的方式征收。
  可以预见,2018年针对投机性炒房客的政策不会放松,甚至会继续加码,彻底终结以房产投机为中心的时代,让资金回归实体行业,创建一个以奋斗者为本的新时代。

步入2017,买房依然是现代人的追求和渴望,拥有一套属于自己的房子才算有家。但厦门持续攀升的房价着...[查看详情]

5月厦门楼市预计将迎4个项目开盘 集美3个同
房产证更名是大事 4大常识要知道
抢年货有一套 房价最低“1”字开头
打死都不能买70年产权的公寓
  • 意向区域
  • 价格