厦门

全国房地产在1-2月的开发投资 创三年来增速新高

2018年03月14日来源:北京商报国内动态责任编辑:zhangsijie

全国房地产在1-2月的开发投资 创三年来增速新高

3月14日上午,国新办举行1-2月国民经济运转状况新闻发布会。会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍,本年1-2月,全国房地产开发出资1.08万亿元,同比增加9.9%,增速比上年全年加快2.9个百分点。北京商报记者梳理发现,曩昔三年全国房地产出资全年涨幅分别为1%、6.9%、7%,均低于本年前两月涨幅,且各分月数据也未超越9.9%。与此同时,本年1-2月全国商品房出售额同比增加15.3%,涨幅小幅扩展,不过同期商品房出售面积涨幅继续收窄。
  中原地产首席分析师张大伟表示,今年开年房地产投资活跃,主要是受到了东部、中部地区投资热潮拉动,数据显示,1-2月东部地区房地产投资上涨11.6%、中部地区上涨13.4%,“这类区域过去两年土地市场交易活跃,但受限于调控政策,部分成交地块未能实现大规模开发,随着时间推进,个别地块进入了密集开发期间。”
  而在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,在当前房地产市场被认为是降温的情况下,开发投资数据有较为明显的反弹,这或和季节因素有关,同时也说明,房企依然有较为明显的投资动向。
  针对商品房出售额涨幅显着高于出售面积涨幅这一状况,张大伟直言,这是因为房价上行,尽管调控密布的中心热点城市房价涨幅驱缓,部分城市乃至呈现房价轻微下调,但从全国范围看,全体房价仍然处于上涨过程中。

步入2017,买房依然是现代人的追求和渴望,拥有一套属于自己的房子才算有家。但厦门持续攀升的房价着...[查看详情]

5月厦门楼市预计将迎4个项目开盘 集美3个同
房产证更名是大事 4大常识要知道
抢年货有一套 房价最低“1”字开头
打死都不能买70年产权的公寓
  • 意向区域
  • 价格